вторник, 27 сентября 2011 г.

New Stash / Хомяк запасается на зиму

Прошло лето, наступила осень. Пришла пора наполнять коморки и закрома всякими вкусностями. :)
Мой хомяк еще летом активизировался и пополнил коллекцию:



Как всегда добавилось дизайнов с Адамом и Евой. Очень долго искала The 1809 Frances Eden Sampler. Огромное спасибо Роберту, который откликнулся на мое письмо и просто подарил мне эту схему!!!

А вот еще немного раритетных схем от Sheepish Designs на любимую тему:



Особенно редкая и дорогая Adam Alone. Раньше только любовалась чужими процессами, а теперь смогу начать свой!



За Sweet Bird Song и Temptation спасибо огромное Леночке-Фламинго! Без нее схемки ко мне не добрались бы! Чмок тебя, дорогая!!

Давняя хочушка от Shakerpeare's Peddler. Вот только когда я до нее дойду??? :)



Вот такая маленькая ведьмочка теперь будет жить у меня! Обожаю дизайны Shepherd's Bush!!!



Ну и как же без нового выпуска моего любимого журнала SANQ? Очень понравился этот сэмплер:



А еще захотелось побаловать себя настоящей книжечкой от Герды:


Были еще, конечно, упрятаны в норку ниточки, ножнички и прочия богатства, но о них в следующий раз!



До встречи!!!





понедельник, 26 сентября 2011 г.

Пиф для Наташи-Ассоль ~ Danybrod - Coeur de Roses

Сегодня ко мне прилетело долгожданное письмо от Наташи-Ассоль!!!!
А в нем фотографии с пифом, который я ей отправляла!!!! Как я уже писала, отсылался он в большой спешке, и не был мной сфотографирован. Зато теперь я могу вам показать, что же это был за подарок!
Ву-а-ля:

Designer: Danybrod ~ Coeur de Roses
32ct. Belfast linen and DMC thread



Спасибо большое Кирочке, которая согласилась на индивидуальний заказ рамки!!!! Без нее мой пиф не был бы таким, как вы выдите!
Представляя Наташу, и анализируя наше с ней общение, я сразу увидела для нее что-то от Dany. Что-то легкое, с налетом времени и, конечно же, французкое! А какая француженка без зеркальца на туалетном столике??? :)
Эти нежные розы напоминают цветы из старых гобеленов или подушек-думочек, что были когда-то у настоящих леди. Вот и получился такой сплав старого и нового для Натали.
Надеюсь, Наташа уже совсем скоро вернется в Инет и сама расскажет о своих впечатлениях!

Спасибо, что заглянули!!!!
До встречи!!!!

среда, 21 сентября 2011 г.

Маленькие крестики в большом процессе / Rose Quaker Sampler

Как можно объяснить свою любовь или не любовь к чему-то (кому-то). Ученые говорят, что это химия, а я думаю это идет из сердца!
До сих пор не знаю, чем меня зацепили квакерские мотивы и сэмплеры. На жестком диске лежит больше 90 Мб собранных схем с этими дизайнами. И вы думаете мне хватает? :) Каждый раз с замиранием сердца пересматриваю свои сокровища и понимаю, что трех жизней мало, чтобы вышить это все.
А еще бывает любовь острая и с первого взгляда! Так у меня случилось с дизайном Stickideen von der Wiehenburg - Rose Quaker Sampler. Ох, как долго я ждала схему, с какой любовью выбирала ткань и складовала ниточки! Начала его в таком порыве (еще зимой!). Но потом что-то словно перемкнуло... Отшив два мотива, я сложила работу в ящик и поняла, что почему-то она мне не идет. Каждый раз доставала ее, начинала шить, делала кучу ошибок, распускала и снова откладывала в сторонку.
Но вот на днях, достала я ее из "пыльного угла" и решила еще раз попробовать. И вы знаете, произошло чудо: дело начало спориться! Я перестала делать ошибки, мотивы давались лекго, но главное: мне хотелось еще и еще вышивать!!! Пока этот порыв не прошел, стараюсь каждый день прибавить хоть пару крестиков.



Designer: Stickideen von der Wiehenburg - Rose Quaker Sampler
36ct. Edinburgh linen and DMC threads





Верхний ряд уже готов, чему я несказанно рада! Теперь только понимаю, что взяв 36 лен нужно было вышивать в одну нитку. Но теперь уже переделывать ничего не хочу. Будут у меня выпуклые мотивчики! :)

Хорошего Вам настроения!!!!

понедельник, 19 сентября 2011 г.

Ann Wheatley in progress

Теплый и солнечный сентябрь плавно переходит в фазу холодного утреннего воздуха и порывистого ветра. Сегодня утром было только +9С. Бр-рр!  Зато середина дня порадовала солнышком и чистым небом. Именно в эти минуты захотелось сфотографировать маленькое продвижение в сэмплере Ann Wheatley. )))






Не перестаю влюбляться в шелковые ниточки! Тонкие, нежные, одно удовольствие в работе! Следующий участок будет только текст, так что должен быстро вышиться. А потом самое "вкусное" - мотивы и Адам с Евой.

Солнечной и теплой Вам недели!!!

суббота, 10 сентября 2011 г.

JAUNTY AMMY

Ирочка - Sokol, как и я, обладательница пушистого любимца породы шотландская вислоухая. И если своего Рекси Ира показывает регулярно, то я свою Эмми никак.
Она у нас девушка с характером очень скрытным, и фотографироваться не любит. Но вот на днях я ее таки поймала!
Ирочка, как ты и просила - маленькая фотосессия с Эмми:





Очень мы любим сидеть со мной за столом или лежать возле ноутбука, периодически пытаясь поймать бегущую по экрану стрелочку! )))

ЗаМУРчительно Вам воскресенья!!!

четверг, 8 сентября 2011 г.

Haandarbejdets Fremme - Trifolium Pratense

Чесно признаться, никогда меня особо не вдохновляла тема флоры в вышивке. Начиналось мое увленение вышивкой с метрик, пейзажей, портретов, а потом захлестнули примитивы. Но ни разу не было желания коснуться темы цветов. Но этим летом, выйдя в сад, я поняла, что созрела!
Хотелось чего-то легкого, нежного, тонкого в дизайне. И еще я точно знала, что в этой работе должен быть цветок лугового клевера! У нас в саду целая полянка этого замечательного растения. И каждый год летом я наблюдаю, как она цветет, как к нему слетаются пчелы...
После некоторого отбора я остановилась на дизайне от Haandarbejdets Fremme . Вышивать было легко и прияно, особенно если учесть, что делала я это в саду у той самой полянки. )))


Designer:  Haandarbejdets Fremme ~ Trifolium Pratense
32 ct. Platinum linen and DMC thread





Оформление будет классическим, в рамке.  Даже и не думала, что этот процесс подарит мне желание продолжить цветочно-ботаническую тему! Но, оказалось, что у меня уже готова идея следующего такого процесса! И хоть сезон заканчивается, природа потихоньку переходит в осень, но я еще побалую себя летним настроением в вышивке!

Хорошего настроения!!!

четверг, 1 сентября 2011 г.

Первый раз в 3-й класс! )))

Закончилось лето и нежно зовет
Детишек за парты всех школа.
И с книгами новый, волшебный полет
День Знаний подарит вам снова.

И в первый день осени, день сентября
Вас школьная дружба встречает.
И детские годы, собой серебря,
На вас свет добра излучает.




С 1 сентября!!!
С началом учебного года!!!!