четверг, 3 ноября 2011 г.

Meet HANNAH PINE Sampler my new love! / Встречайте - Ханна Пайн, мой первый антикварный сэмплер!

Сегодня замечательный день!!!
Ко мне из Англии прилетел мой первый антикварный сэмплер!!!
Я ждала его, как на иголках, всю прошлую неделю, и он меня не разочаровал!
Довольно сильно поврежден  временем, но все еще изумительно красивый!!!

Прошу прощения, но за окном очень пасмурно, и сделать хорошие фото проблематично. Так что часть со вспышкой, а другая - без, чтобы были видны настоящие оттенки.










Работа конца 18-го начала 19-го века, точной даты нет. Сэмплер выполнен на равномерной основе, скорее всего шелковыми нитками. Кроме имени самой девочки, что вышила сэмплер, есть еще инициалы, которые принадлежали членам ее семьи. / THIS IS A LATE 18TH/ EARLY 19THC SAMPLER, UNDATED BUT VERY FINE WORK AND ON VERY FINE BACKGROUND WITH MANY PICTURES TYPICAL OF THE SAMPLERS OF THIS PERIOD. WORKED BY HANNAH PINE AGED 13.

Сюжет простой, но в нем столько милых делатек! Я не смогла устоять!
За аукционами с сэмплерами слежу давно, но еще ни разу мне не удавалось выиграть лот за приемлемую цену. А тут все совпало! И вот я счастливая до неприличия! )))

Хорошего всем настроения!!!

21 комментарий:

  1. Злата,я тебя поздравляю! Это чудо просто! Очень люблю такие вещи!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Нелли! Мне еще непривычно, что теперь и у меня есть частичка вышивальной истории. )))

    ОтветитьУдалить
  3. Злата, обалдеть! Поздравлю! ЭТо правда чудо!

    ОтветитьУдалить
  4. Оленька, спасибо, дорогая! Мне кажется, что у меня день рождения, и я получила свой догложданный подарок, как в детстве! )))

    ОтветитьУдалить
  5. Очень рада за Вас !! Сэмплер потрясающий! Я их ОЧЕНЬ люблю!!!! И очень хорошо Вас понимаю, так как не думала даже, что можно купить антикварный сэмплер за приемлемые цены. Ваш сэмплер - прелесть!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, Света! И ко мне можно на "ты"! ))) Мне тоже казалось, что найти его за нормальную сумму, и чтобы нравился, к тому же, сложно. Но оказалось, это возможно, если очень захотеть! )))

    ОтветитьУдалить
  7. Поздравляю, Злата! Вот это приобретение... Что чувствуешь, прикасаясь к ТАКОЙ, временем пропитанной вещи, в которую вкладывала душу рукодельница, жившая задолго до нас...???....

    ОтветитьУдалить
  8. Оля, сложно это описать... Я даже нюхала его! ))) Пахнет старостью, чердаком и пылью! Рассматриваю и думаю о инициалах на сэмплере. Кто это был? Ее братья и сестры? Для девочки в 13 лет это довольно большая работа. И конечно же, хотелось бы знать, как она выглядела, как сложилась ее судьба...
    Это все очень интересно. Такая вещь сильно притягивает.

    ОтветитьУдалить
  9. Такой чудесный сэмплер, смотрится так красиво! Поздравляю с приобретением!

    ОтветитьУдалить
  10. Злата, поздравляю с началом чудесной коллекции! уверена, что твои семплеры, собственноручно вышитые, займут в ней не последнее место!

    ОтветитьУдалить
  11. Ирочка, Таня спасибо, девочки!

    Таня, я тоже на это надеюсь! :) Может в старости смогу похвастаться целой стеной своих работ! ))) Но и антикварные сэмплеры на ней точно еще будут.

    ОтветитьУдалить
  12. Златочка,дорогая,поздравляю! Я даже незнала что существуют такие аукционы! Очень интересно!Какая ты молодец,поздравляю с покупкой!
    А теперь объясни,что ты с ним будешь делать? реставрировать? знаешь уже как? лежать то он не должен,хранить нужно тоже как то специально.Я смотрела по телевизору одну программу,где говорилось о коллекционерах квилт и пэчворк одеял,боже мой,такая история,оказывается по стежке можно точно определить какого сословия была девушка-женщина,багатая ли,образованная или нет,и т.д. Так вот,в музее этих одеял,их натягиваю на раму,по типу той чо используется в изготовлении батика,и одеяло так висит,а потом его поворачивают его другой стороной,это делается что бы оно не провисало,не расстягивалось,не рвалась стежка,и т.д.Вот такие примудрости!Злата,приемлемая цена,это сколько? и какая не приемлемая,для общего развития хотелось бы знать.или по почте ответь,если здесь не хочешь! целую,у тебя будет и еще кое что в коллекции,уверенна,будет тебя радовать и поднимать тебе настроение!

    ОтветитьУдалить
  13. Поздравления с приобретением такой интересной вещи! И правда, сколько всяких мотивов, можно рассматривать и рассматривать!

    ОтветитьУдалить
  14. Ооо, поздравляю с таким сокровищем!

    ОтветитьУдалить
  15. Мои поздравления!!! Это потрясающе!

    ОтветитьУдалить
  16. Вайда, Марина, Катюша, спасибо, девочки!!! Очень приятно, когда кто-то разделяет твою радость!

    Лика, я тебя люблю!!! )))
    Пока что с ним ничего делать не буду. Реставрация - дорогое дело. И специалистов у нас на переферии не найти. А везти в Киев, и там искать толкового человека сейчас времени нет. Так что я спрячу сэмплер под стекло и гордо повешу в прихожей! :)
    Про историю квилта слышу в первый раз. Это очень интересно, если по стежкам можно отследить кто и когда делал работу. Не знаю существует ли такая практина для вышивки.
    И ты меня заинтриговала последним предложением... Что ты задумала, признавайся?! )))

    ОтветитьУдалить
  17. :)))))))))))))))))))) и я тебя люблю тоже,сюрпрайз!;)

    ОтветитьУдалить
  18. Злата,у меня раньше была передача по телеку,ее убрали:(( американская,называется "Интсрукции для коллекционеров" целый час,без реклаы кайфа.Я ее смотрела взапой,так там я об этом и слышала,и много о чем другом так же,очень жаль чо ее не стало,все как всегда деньги решают,зато фубольных КАНАЛОВ стало около 10 и окло 25 вообще спорт каналов!Не,я ничего не имею против спорта,напротив,но не в таком же колличестве!!

    ОтветитьУдалить
  19. Это безумно интересная вещь. От души поздравляю!

    ОтветитьУдалить
  20. Лика, ответила тебе на почту!

    Лена, спасибо большое! Очень приятно! )))

    ОтветитьУдалить
  21. Обалдеть, какое приобретение! Суперская вещь!

    ОтветитьУдалить