воскресенье, 14 августа 2011 г.

Little progress of Ann and Jane

Когда начинался мой отпуск, я думала, что буду вышивать и вышивать. Но в жизни никогда не бывает так, как тебе хотелось бы! ))) А все началось с маленького косметического ремонта сарая, который перерос в полномаштабную новую стройку. С виду крепкий и вполне еще пригодный для эксплуатации, построенный в 1930-х годах моим прадедом, переживший два наводнения, при легком касании мастеров, начал разваливаться на глазах. При ближайшем рассмотрении, отличные деревянные балки перекрытия оказались любезно съедены жучками-червячками, а кирпичную кладку можно было разбирать руками, как детский конструктор! И вот вместо иголки, крестиков и ниток  я,  засучив рукава, заказывала песок, мешки с цементом и считала сколько кубометров нового дерева нам нужно!
А вечером, зайдя в дом и тихо приземлившись на диване, я понимала, что мои любимые семплеры так и будут лежать на столике, в ожидании хозяйки. Поэтому сегодня показываю ту капельку, которую удалось осилить в свободные минуты.

Начинаю с Ann Wheatley, ведь ее я еще вообще не показывала:

Designer: Needle WorkPress - Ann Wheatley
36 ct. White Edinburgh linen & NPI silk




 Очень люблю оленей! Как вижу их маленькие фигурки в крестиках, всегда радуюсь, и спешу, чтобы поскорее до них добраться с иголкой. )))

Фронт работ мне предстоит еще немалый, но семплер очень приятный и легкий в работе.

С Jane Thomas я почти не работала. Очень сложно мне дается 40-й лен. Так что до появления негритянских Адама и Евы еще далеко!

 Designer: Cardan Antiques - Jane Thomas 1822
40 ct. Newcastle 222 linen & NPI silk


Как видите, получилось "выростить" только вазон с цветами и две маленьких птички. В этом семплере 5 оттенков коричневого и один темно-голубой, но работа все равно поразительно контрастна. Очень хотелось бы уделять ей больше времени.

Ну, ничего, у меня осталась еще неделя этого рая, а на следующих выходных я буду уже дома.
Надеюсь в скором времени показать небольшой Herbal - процесс и чуть квакера.
Так что, до встречи!!!!



Солнечной Вам недели!!!!


8 комментариев:

  1. Семплеры обязательно нужно будет закончить :) Красота ведь :) А новый сарай тоже нужОн! ;о)

    ОтветитьУдалить
  2. Ох-какая красота!
    А я на 40-м только в светлое время суток вышиваю-дается легче:)

    ОтветитьУдалить
  3. Да строительство-это дело такое...серьезное, сама только очухалась от строительства дома после пожара...а папан уже намекает на ремонт бани, но я пока открещиваюсь, т.к. понимаю, что мелким ремонтом не обойдется...
    А сэмплеры прелесть..хотя это только начало...поэтому желаю удачи!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Your progress on Ann is looking very nice! It's my LNS's. SAL and shame on me not stitching with everyone else. Can't wait to see more ;)

    ОтветитьУдалить
  5. Ну просто здоровский прогресс! люблю сэмплеры, не знаю почему, но люблю :-)

    ОтветитьУдалить
  6. ох уж эти планы.. как все знакомо :). Жизнь обычно распоряжается по-своему :). Но! надо радоваться и мелочам, а оба процесса красивые, пусть и немного пока отшито

    ОтветитьУдалить
  7. Захватывающие процессы! И ничего что идут медленно,тем больше повод наслаждаться самим процессом))) Зато результат обещает быть шикарным. Обожаю такие большие и интересные семплеры. С удовольствием буду ждать окончания!

    ОтветитьУдалить
  8. бОЖЕ, КАКАЯ КРАСОТА!! Потрясающе, буду с замиранием сердца следить за твоим процессом! Я тоже очень люблю оленей. Это какая-то мания, понимаю. Когда я была маленькая, у нас были шторы с оленями - это был такой страшно известный в советские годы дизайн ткани - я видела его и в других домах. А олени на ковриках, именно вот эти непонятно-мексиканские полу-чертежные фигурки - я была уверена, что на орнаменте моего коврика именно олени!! Захватывающий дизайн, продолжай, пожалуйста!

    ОтветитьУдалить