пятница, 13 августа 2010 г.

Сельские прелести

Где еще можно спрятаться от душной городской жары? Мы всем семейством сбежали на несколько дней в сельскую месность. И пусть прохлада баловала нас только утром, но пропал городской шум, зной от асфальта и теснота квартиры уступили место просторам фруктовых садов, мягкой чистоте озера, легкому шуму листвы и ВОЗДУХУ! Воздух который пахнет миллионами оттенков, подобно палитре красок трудно описать, его нужно ЧУВСТВОВАТЬ! Он проникает в тебя, наполняет, укачивает и обнамает, как легкая шаль... Ничего нет приятней, когда прячешься от цивилизации!

Проезжая дорогой до спасительного укрытия, нельзя не заметить как ветшают села. Один за другим маленькие белые домики с голубыми ставнями теряю прежнюю красоту, клонятся к земле, или же их поглощает плотная стена разросшихся неухоженных садов...
Грусно наблюдать эту картину, но в ней есть и своя притягательность. Это тягучее чувство остывших страстей, радостей и пережитых кем-то печалей. Заглядывая в безжизненные окна, кажется что вдруг можно заглянуть в чью-то давно прожитую жизнь.

Я заглянула.....



Но повернув за поворот встречаешь совсем другой мир! Живой, яркий, красочный! Там каждый день новые заботы и неиссякаемый источник силы, которым щедро делиться жизнь! Всегда можно словить улыбку, даже есть груз за спиной не дает полететь!

Вот моя улыбка.....




Улыбайтесь почаще!!!!!

P.S. и записывайтесь на конфетку! Может выиргаете именно Вы!!!

4 комментария:

  1. Да,глядя на эти фотографии становится немного грустно,почему-то я тут же вспомнила фильмы советской эпохи,эти самые домики в окружении золотистых полей ,шапки зрелых подсолнухов,фруктовые сады с клонящимися к земле ветвями под тяжестью спелых плодов,бахчи с круглыми зелёными в полосочку арбузами,вечерними посиделками на берегу реки..,неужели же всё это осталоаь только в фильмах?Хотя жизнь продолжается,всё течёт,всё меняется...

    ОтветитьУдалить
  2. Да, к сожалению, вся красота ушла. Осталось только немного людей, которые действительно хотят работать в селе. Молодежь едет в города, в поисках лучшей жизни, а старики остаются, а когда умирают, то и дома никому не нужны :(

    ОтветитьУдалить
  3. И от этого становится грустно...Вот была на море,ездили в Атлеш,проезжали село Оленевку,вот где оторваны от цивилизации-газа нет,только газовые баллонны,дома еще со времен начала 20 века..

    ОтветитьУдалить
  4. Н-да, и таких сел теперь сотни! Знаю, что если жителей меньше какой-то нормы, то газ, если он до этого был в селе, могут и отрезать!
    Хотя теперь становится модным уезжать из города и жить в эко-поселениях. Как раз без газа, света и прочих удобств. У нас в Полтавской области есть такие.

    ОтветитьУдалить