вторник, 8 июня 2010 г.

Приятное и вкусное!

Что может быть приятней после долгого дня, чем чашечка ароматного чая с чем нибудь вкусненьким? - Так сегодня подумала я, и за 1ч.20мин. у меня появился яблочный пирог как раз к вечернему чаепитию! :)



Рецепт очень прост:
тесто
500 гр муки,
240 маргарина,
150 гр сахара,
2 желтка,
1 пачка порошка для печенья,
2 ст. л. сметаны,
ваниль и цедра лимона по-вкусу

начинка: 800 гр консервированых яблок, корица

Приготовление:
В муку нарезать тонкими пластинами маргарин и перетирать руками, пока образуется однородная масса без комочков. Добавить сахар, ваниль, порошок и снова перемешать. Затем сделать углубление и в него поместить 2 желтка и сметану. Замесить тесто. Оно должно быть упругим, легко раскатываться. Поместить на 20 мин в холодильник.
Форму смазать маргарином, слегка присыпать мукой. Тесто поделить на неравные половинки. Меньшая пойдет на решетку для пирога. Раскатать большую часть, уложить в форму. Если яблоки жидковаты, то присыпать манкой будущий корж. Распределить яблоки, присыпать корицей. Из оставшейся половинки теста сделать тонкий корж и порезать на полоски, затем уложить решеточкой сверху яблок. Белком смазать решетку  пирога. Духовку предварительно разогреть до 225 градусов. Запекать 40 мин. при температуре 200-180градусов.

Приятного аппетита!!!



Теперь можно вытянуть ножки и насладиться своим "шедевром"! :)




До встречи!!!
Заходите  в гости!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий