пятница, 16 октября 2009 г.

Бетти - летучая мышь!

Быстрыми темпами летит осень и совсем скоро весь мир погрузится в празднование Хеллоувина! Для нас этот праздник пусть и не родной, но уже и не новость.
И вот в преддверии Хеллоувина хочу познакомить вас с летучей мышкой Бетти, которую вполне можно отнести к атрибутам этого праздника!
Знакомтесь:





Пошилась куколка давно, живет на диване. И была б себе она простой метучей мышкой, если б не дочка! Она твердо заявила, что Бетти  - невеста, и нам пришлось ей одеть фату...




Теперь осталось только с силами собраться и найти (читай: сделать) ей жениха! И можно играть свадьбу! :)

А вот ее родичи, в дикой природе живущие:



Летучие мыши (Microchiroptera) — подотряд рукокрылых, содержащий большую часть видов этого отряда. Объединяет 700 видов, распределяемых по 16 семействам. Они отличаются от подотряда крыланов следующими признаками:


В отличие от крыланов, они используют эхолокацию.
У них нет когтя на втором пальце передних конечностей.
Их наружные уши не образуют закрытое кольцо вокруг ушного отверстия.
У них нет пуховых волос; они либо голые, либо у них растут только стержневые волосы.
Размеры тела меньше (длина тела 3-14 см).
Лицевой отдел черепа укорочен.

Большая часть питается насекомыми, однако большие летучие мыши могут питаться птицами, ящерицами, лягушками, немногие - рыбой, известны летучие мыши, охотящиеся на другие виды рукокрылых. В Южной Америке существует несколько видов летучих мышей (вампиры), которые питаются кровью крупных млекопитающих. Летучие мыши способны впадать в оцепенение, сопровождающееся уменьшением скорости обмена веществ, интенсивности дыхания и частоты сердечных сокращений, многие способны впадать в длительную сезонную спячку. (детальную информацию можно прочитать  тут  )

2 комментария:

  1. Такая необычная симпапмпушка))) А невестой вы меня просто убили))) у меня у подружки дочка тоже во всех видит невест, даже увидев фигурку араба в белых одеждах, она заявила, что это невеста, по фигу, что бородат) Ваша-то хоть девочка)

    ОтветитьУдалить
  2. Да, бывает... :) С арабом это, конечно, прикол!

    ОтветитьУдалить