вторник, 7 мая 2013 г.

С Праздником!!! / Икона "Мироносица Мария - Магдалина"

Привет всем!!!
С Праздником Вас, мои дорогие!!!
Христос Воскрес!!!
Только на третий день добралась до компьютера! )))
В этом году первый раз ходили с дочкой на ночную службу и освящение пасочек! До этого жалели ее и шли на утреннее богослужение.
Эмоций была масса! Счастья - немеряно! Так собирались, что взяли все, кроме фотоаппарата. Но это ведь не главное, правда?! )))
И как раз перед праздником я закончила вторую икону - Мироносицы Марии-Магдалины. Вышивалась икона дочке, так как она у меня Мария. Вот только закончив работу я додумалась, что окончание ее пришлось не зря к этому великому празднику. Ведь именно Мария-Магдалина принесла весть о воскрешении Христа! На иконе даже яйцо есть, которое по преданию покраснело у нее в руках после отказа императора поверить в чудо! Так что ничего не случайно в этом мире!!! )))



Основа для вышивания: ТМ "Марічка"
Бисер: Preciosa






Еще раз всех с Праздником!!! 
Мира, любви и благодати!!!!

пятница, 3 мая 2013 г.

Little Family

В нашем доме вот уже пятую неделю живет маленькая семья: четыре сыночка и лапочка дочка! (все точь-в-точь как в стишке!)
И вся эта дружная рать любит бегать, прыгать и играть! А еще кушать и спать!!! )))
Только в моменты блаженного отдыха их возможно собрать на фотосессию, а иначе эти жучки-паучки разбегаются-расползаются от хозяйки с огромной штуковиной у лица! )))







Радуюсь каждому дню с ними! 
И готовлюсь к моменту, когда каждый из них уйдет в новую семью...

Хороших Вам выходных!
и
с наступающими Праздниками!!!

четверг, 2 мая 2013 г.

New stach / Хомяк проснулся!!!

Привет всем!!!
Поздравляю Вас с наступающими праздниками!!!
Вокруг весна: все цветет, пахнет и жужжит! )))
У нас каникулы, наконец-то можно спать, гулять и ни о чем не думать! )))
А еще мой хомяк проснулся от спячки и активно занялся пополнением закромов свежими запасами вышивального добра!
Первым в мои ручки попал сэмплер от Gigi R - The Red Deer Sampler 1861-1866.
Вот до сих пор не могу объяснить себе, как срабатывает этот механизм "хочу срочно!". Как только я увидела этот дизайн, знала, что он должен быть в моей коллекции! И не только из-за любимого оленя, но и необычного цветка в центре! Теперь вот подгоняю свои старые процессы, чтобы можно было за него браться с чистой совестью, так сказать! )))




Кстати про оленей, как вы думаете, какой будет следующий дизайн? Да, да, на нем тоже есть олень, хотя, это скорее лань! )))
Итак, новинка от волшебницы примитива - Kathy Barrick




Ну, как тут я могла устоять? Это было просто выше моих сил! И теперь, вот буду сама красить тканьку и браться за иголочку!


Далее, мое внимание захватил сэмплер от Scarlett House -  Rachel Howells 1856. Любимые Адам и Ева немного уходят на второй план из-за двух ярких птиц, но в этом и есть вся изюминка дизайна!



А далее идет совершенно другое направление: вышивка бисером. Это очень меня увлекло в последнее время. Яркие, красивые работы + быстрый результат!
На этот дизайн от Новой Слободы я давно положила глаз. Очень хотелось это для дочки в комнату. Но все как-то откладывалась покупка, пока в местном магазинчике не увидела готовую работу! Это был волшебный пинок, после которого, я пришла домой и заказала набор! )))



Последний же "пряник" - книга "Волшебные цветы из ткани". Зацепилась я за нее случайно, а вот из рук уже выпустить не смогла! Потрясающе реалистичные дизайны, хочется сделать все!  




Вот такие пополнения! (иногда мне кажется, что у каждой из нас есть сумочка с безразмерным заклинанием, как у Гермионы, куда можно сложить нескончаемое количество вещей, а в нашем случае - вышивальных сокровищ, весь столько всего уже куплено, сложено и пересортировано, а все равно мало! )

До встречи, друзья!
и
Не забывайте баловать своих хомячков!!!